Может перестанем уже убивать надзирателей?

Отброс, 30 марта 2017

Фильмы и сериалы, в которых у людей есть суперспособности, обычно сняты как супергеройские боевики. Обычно в них супергерои посвящают себя битве со злом или же сами становятся суперзлодеями. Обычно такие персонажи простые и двумерные, а истории как правило черно-белые и посвящены битве добра со злом. Ок, есть некоторые исключения, типа Бэтмена, но даже он — сказка для детей и нереалистичен. И вот на сцену выходят британцы и решают попробовать себя там, где балом правят Marvel и DC. Так мы получает сериал «Отбросы» — уникальное шоу, которое отходит далеко от канонов Голливуда, при этом история в сериале завоюет ваше сердце с самого начала.

Группа молодых преступников, которых приговорили к исправительным работам, попадает в центр грозы, их ударяет молния, после чего все они получает суперспособности. Но они не становятся после этого супергероями или суперзлодеями. Они остаются по большей части теми, кем и были раньше — реалистичными и убедительными людьми с повседневной жизнью, которые иногда используют свои новые силы, порой во благо, но иногда и во вред. С помощью суперсил они преодолевают невзгоды их молодой жизни и препятствия, постоянно попадающиеся на пути. Они не преследуют каких-то грандиозных целей, просто продолжают вести заурядное существование. Помимо способностей, которые зритель уже видел на экранах много раз (типа способности летать, телекинез или чтение мыслей), сериал «Отбросы» предлагает нам массу новых оригинальных идей, зачастую эти силы просто сумасшедшие, типа способность управлять молоком или гипнотизирующих сисек. Это подростковая драма с элементами экшена, она полна черного английского юмора, и в то же время предлагает оригинальную историю и пародию на весь супергеройский жанр.

В сериале «Отбросы» 5 сезонов, всего 38 серий. Первый сезон, наверное, самый лучший, хотя бы за свою истинную простоту. В последующих сезонах актеры и персонажи очень быстро меняются, а сюжет становится более и более сложным и закрученным, иногда чересчур, но все равно однозначно стоит посмотреть до конца. Возможно вы захотите бросить этот сериал после первой серии третьего сезона, но не стоит этого делать. Перетерпите несколько первых серий третьего сезона и сериал вас снова затянет.

Актерская игра игра и музыка хороши, спецэффекты зачастую страшные, частично из-за низкого бюджета, но мне кажется это было сделано сознательно. В общем и целом это один из лучших сериалов, которые я когда-либо смотрел. Очень своеобразный, оригинальный и невероятно смешной. Так и чешется поставить ему десятку, но из-за некоторых неровностей пусть будет твердая девятка.

Шикарно!