Не будет скучно от первой и до последней серии

Еще один отброс, 4 сентября 2019

Сериал «Отбросы» — попытка сделать альтернативных супергероев. Причём, настолько альтернативных, что им Дэдпул в подмётки не годится.

В центре событий несколько парней и девушек, на первый взгляд, не обладающих положительными качествами. Стечение обстоятельств делает их носителями суперсил. Вместе с умением читать мысли или становиться невидимкой приходит и новая ответственность в купе с надзирателем, одержимым убийством подшефных. Никто из ребят не хочет спасать мир или вершить правосудие. Они — грубияны и пошляки, заботящиеся лишь о своих интересах. Совместные приключения и секреты приводят к привязанностям и раскрывают суть персонажей. Они не прочь завести отношения и нормально общаться, просто раньше не складывалось. А дай им шанс (и судьба его даёт) вектор их деятельности меняется на более позитивное и общественно полезное направление.

Сезоны очень отличаются друг от друга. Первый, хоть и был необычным, но оставлял здравое зерно и минимальную предсказуемость. Сценаристы побоялись, наверное, сразу выплеснуть на аудиторию весь свой креатив. Уже со второго сезона пошла настоящая жесть, возводимая в квадрат в дальнейшем. Если кому-то мало способности возбуждать до сумасшествия через прикосновение, то вот вам, пожалуйста, потерянный пенис или умение оживлять мертвецов. Когда показалось, что это уже достаточно трэшово, на авансцену вышел новый факт про мини-вселенную «Отбросов»: способностями можно обмениваться, их запросто продают, покупают и даже воруют! Звучит, как издёвка над воспалённым зрительским мозгом, но смотрится невероятно круто и захватывающе.

Из отщепенцев, отрабатывающих долг перед обществом, вскоре сколачивается коллектив любителей найти себе приключения на пятую точку. С ними не будет скучно от первой и до последней серии, надо лишь немного приложить усилия и попасть в их атмосферу. 9 из 10.

Шикарно!