Начало впечатлило, но дальше бред

Отброска, 4 сентября 2019

Привыкли к британскому юмору? Забудьте про него. «Отбросы» бьют по поверхностным темам, шутят на грани фола, да и вообще, выбирая жанр, только не видевший ни одной серии поставит комедию на первое место в этом винегрете.

«Отбросы» — утрирование происходящего вокруг, оторванность от реальности не в рамках фантастической составляющей, а полное игнорирование объективных обстоятельств. С абсурдом перегибают, и это не идёт на благо сюжету. В какой-то миг авторы решили, что им можно всё. Наверное, именно тогда основной актёрский состав, снимавшийся в первых 3-х сезонах, и решил помахать проекту ручкой. Замена действующих лиц сильно ударила по зрелищности. Для тех, кто не в курсе, можно упомянуть лишь два имени артистов, которых сериал потерял на экваторе — Роберт Шиэн и Иван Реон. Уж более харизматичный представителей актёрского цеха их поколения найти трудно в принципе.

Кавалькада продолжилась и без явных лидеров. Только теперь лица сменялись чаще. Добавить в повествование больше людей с удивительными во всех смыслах способностями — как наклеить пластырь на рану. Это помогает совсем уж не загнуться, но вылечит едва ли.

Как итог: начало впечатлило, однако дальнейшие развитие событий получилось ближе к бреду, а не к яркому эксперименту. 5 из 10.


Сойдет!