Одна мишура, приправленная пошлостями

Сычёв Игорь, 4 сентября 2019

Иногда кажется, что зрителям, чем хуже, тем лучше. Скоро вообще будут выходить фильмы и сериалы с матерными названиями, к примеру, и народ будет рукоплескать. А ещё лучше обзывать аудиторию прямо глядя в камеру — рейтинги поднимутся до небес. «Отбросы» наглядно демонстрируют, насколько вкусы у общества стали сомнительными.

Действительно ли нужно столько ругательств и пошлостей, чтобы достигнуть колорита? Или же это попытка «заигрывания» с аудиторий? Авторы решили воззвать к не самым лучшим человеческим качествам: так непричёсанно показывают обыденность и отношения героев, что создаётся эффект чего-то неподдельного и искреннего. Это как со съёмкой постельных сцен: у кого-то получается со вкусом, а у кого-то — низкопробное порно. Замените секс в приведённом примере на сальные шутки, ругательства, оскорбления, хамство и так далее по списку и вы получите «Отбросов».

Способности, кстати, полностью соответствуют персонажам. Да, есть нормальные, вроде умения читать мысли, но больше сомнительных. Одна из них — умение забирать таланты через секс. Что, правда? По-другому эту историю никак не рассказать? Конечно, никак, потому что истории-то и нет толком: одна мишура, приправленная вышеперечисленными пошлостями. Однозначно плохой сериал. Жаль, что сюда занесло Роберта Шиэна. В похожем воплощении в «Академии Амбрелла» он смотрится куда лучше. А «Отбросы» даже с натягом не оценить выше, чем на 3 из 10.


Фигня!