Первый сезон — супер, последующие смотрятся со скрипом

Маринка, 19 декабря 2019

Было время (не так уж давно), когда название сериала «Отбросы» знали даже те, кто его не смотрел. Звучное наименование, сумасшедшие приключения, комедия на грани здравого смысла и фантастическая составляющая. Как такое можно пропустить?

Возможно, оригинальность подачи и идеи затмили разум, но от первого сезона не хотелось отрываться. Казалось, что «Отбросы» точно войдут в число экспериментальных и революционных проектов, у которых получилось всё задуманное авторами. То ли перерыв между сериями так подействовал, то ли новизна улетучилась, но второй сезон даже близко не стоит с первым. Точнее: он не воспринимается с таким же непоколебимым восторгом.

Сначала о плюсах. Супергерои откровенно уже надоели. Резвятся не только ребята из Marvel и DC, но и сторонние компании, так что людей со сверхспособностями на экранах с избытком. И дело не в них самих, а в том, как тему развивают — по одной схеме. «Отбросы» шаблоны откинули к дальний угол и переписывают историю. Они используют и способности необычные, и способ их получения, и даже самих персонажей.

Немаловажны и харизматичные персонажи. Чтобы объяснить, какие они кратко и в общем, обрисую следующую картину. Представьте, что взят обычный среднестатистический человек, и некоторые его черты «выставлены» на максимальные настройки. И у каждого свой набор «максималок». Герои получились живыми, активными, и всего у них чересчур, что только на пользу сюжету.

Теперь к минусам. Авторы хотели всегда удивлять, видимо. Они быстро запутались и начали городить несуразицу, лишь бы не понижать градус. Уследить за развитием событий и не потерять интерес стало сложно. И, наверное, расширять вселенную сериала настолько сильно не надо было. Опять же — сами себе создали проблему, а заодно и зрителю.

Подытожу: первый сезон — супер, последующие смотрятся со скрипом. 6 из 10, как итог.

Неплохо!