Классика, ознакомиться стоит

Ем из мусорных баков, 19 апреля 2020

Сериал «Отбросы» — прекрасная идея, для которой, как мне кажется, выбран неправильный формат. В виде мини-сериала или даже фильма история смотрелась бы куда более выигрышной. Она бы сохранила свой запал, и не понадобилось бы менять актёрский состав. Контраст между первым сезоном и последним очевиден. Они выглядят не частями одного целого, а самостоятельными зарисовками на общую тему. То есть мы начали на очень высокой ноте, но скатились к низкой.

«Отбросы» — не тот проект, где себя удастся соотнести с главными героями. Они все довольно фриковатые, а отношение к ним колеблется от недоумения до интереса. Симпатия тоже в спектре эмоций, но она периодами скатывается к раздражению. А всё из-за неумения персонажей держаться вдали от проблем. Если выдалась у них спокойная минутка, можно не сомневаться — уже в следующей сцене они найдут себе на пятую точку приключения. Этот момент очень жизненный, но, будем честны, он и в жизни бесит.

В «Отбросах» есть много классного, но оно так плотно соединено с глупостью, что взор, порой, задерживается не на том. Например, до определённого момента развитие основного сюжета про сверхспособности, их использование, продажу и обмен ими выглядело захватывающе. Перемена произошла даже не ясно, в каком точно моменте. Вдруг стало совсем неинтересно и начало казаться, что новые витки сюжета накручиваются для массовости, а вот смысла в сериал они совсем не добавляют.

С другой стороны нам дали поближе познакомиться с персонажами. Что условно первый состав, что второй — харизматичны и незаезженные. На момент выхода сериала Реона и Шиэна люди знать не знали, так что в кадр набирали не звёзд, а интересные лица. За этих прекрасных артистов можно простить «Отбросам» пару-тройку прегрешений. Сериал уже стал своего рода классикой, ознакомиться стоит.

Годно!